Кофе Эфиопия Иргачиф арабика в зернах 1 грейд купить в Казани в интернет-магазине Чай.ru

Граммовка (грамм):

200 руб.
Тип зерна

Арабика

Обжарка

Средняя

Страна

Эфиопия

Кислотность

Средняя

Плотность

Средняя

Вкусы

Лимон

Кофе Эфиопия Иргачиф арабика в зернах 1 грейд в Казани

Артикул: KM031

Сорт:

арабика

Страна:

Эфиопия

Помол:

в зёрнах

Степень обжарки:

обжаренный (Моносорта)

Описание
Отзывы
Как заваривать

Кофе Ethiopia Yirgacheffe Grade 1 приобретает сладостный фруктовый привкус, а в ощущении чувствуется горчинка бергамота, вкус какао, лимонная горчинка. Благодаря утончённому вкусу, этот вид кофе пользуется известностью во всем мире. Его нельзя перепутать ни с чем другим. Если вы еще не опробовали этот впечатляющий кофе, самое время его сварить. Деревца, с которых собирают этот сорт кофе, вырастают в Эфиопии в районе Yirgacheffe на вершине 1950 метров над побережьем. Они пребывают под поддержкой тени авокадо и банановых пальм, поэтому днем посев безопасен от палящего солнышка. Эфиопия – это родина кофе. Именно из этой страны арабика расселилась по всему миру. Если верить легенде, один эфиопский чабан обнаружил, что после того как животные наедятся сочных ягод, они становятся чрезвычайно энергичными и переставали ему подчиняться.

В какой-то период пастух испробовал ягоды кофе сам и поведал о них остальным людям. Со временем о живительном напитке из Эфиопии узнало все человечество. Кроме Иргачеффе, кофе в Эфиопии растят в местностях Лиму, Сидама, Лекемпи, Джимма, Харрар. Разреженный горный кислород и сухой микроклимат формируют условия, при которых кофейные зёрнышка дозревают неспешно, питаясь минералами и другими продуктивными веществами, что вскоре сказывается на вкусе напитка. Культивирование кофе достигается в экологически чистейших условиях без загрязнения окружающей среды. Урожай ягод собирают вручную. Потом они направляются в разгрузочные центры, где классифицируются и проходят переработку, после чего самые первосортные кофейные зёрнышка идут на экспорт. Этот в меру мягонький кофе наделён средней плотностью, сложным приятнейшим ароматом. При обжарке зёрнышки обретают темно-коричневый цвет. Он отлично подходит для заваривания эспрессо, приготовления в кружке, френч-прессе, гейзере, заваривания в турке. Зерна эфиопского кофе не калибруются по габаритам, могут сформировываться трудности со степенью их влажности и огромным числом шелухи. Он труден в обжарке, поэтому для приобретения хорошего эффекта понадобится наличие навыка. Чтобы привкус этого сорта кофе раскрылся целиком, обжарка не должна быть очень продолжительной. Если его передержать, то самые яркие ноты пропадут. Обучиться грамотно варить этот эфиопский кофе стоит всем, кто уважает напитки с неординарными вкусовыми особенностями.

К следующему элементу

Кофе Эфиопия Иргачиф арабика в зернах 4 грейд

Граммовка (грамм):

150 руб.
Кофе Эфиопия Иргачиф арабика в зернах 4 грейд

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен